티스토리 뷰

안녕하세요^^

요리하는 아빠 휘파파입니다~

오늘은 토요일입니다

전에 함 말씀드린대로 저희식구의 주말아침은

바로 빵!!!브레드입니다ㅋㅋ

어제 이마트 갔다가 디너롤 사온게있어

집에있는 재료로 부랴부랴 샌드위치를 준비합니다

물론~제 조수인 큰놈하구요^^

준비물을 꺼내봅니다



참치캔 옥수수캔 양배추가 있네요





우선 양배추를 잘게썰어 넣어줍니다

아빠가 썰고 아들이 넣고ㅎㅎ

사방으로 튀었습니다 ㅜㅜ




양배추를 넣어주면 식감도 아삭아삭해지고

훨씬 프레쉬해져 저희집 냉장고 단골손님입니다




엄마 두아들 전부 옥수수 대장들입니다

얘는 단골손님 수준이 아니라 가족급입니다




기름 쏙 뺀 참치투하~~





피클을 주로 넣는데 다먹고 없어서 단무지 긴급투입




설탕 1t 레몬즙 1T 투하합니다




마요네즈만 넣어도 되는데 집에 블루치즈드레싱이

있어서 2T정도 넣어줬습니다

안넣어도 무방합니다




마요네즈 2T정도넣고 쉐킷쉐킷 비벼줍니다





후추약간이랑 허니머스타드도 1T넣어줍니다




빵은 그냥써도 되지만 오븐에 약간 데워줍니다




바삭한 텍스쳐를 좋아하지만 아이들을 위해

살짝 데우기만합니다~




한숟갈 쳐억 올려주고




참치샌드위치 완성ㅎㅎ





함께 만들어 더욱 즐거운 주말아침식사였습니다^^


간단하지만 생각보다 더 맛있어서 놀랐습니다^^

요리하시는 아빠님들~한번씩 해보세요^^
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함