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안녕하세요~요리하는 아빠 휘파파입니다~
오늘은 한국의 된장찌개,프랑스 라따뚜이 같은 소울푸드중
미국인의 소울푸드라 불리우는 맥앤치즈를 만들어보았습니다 ^^
그거만 먹음 느끼할꺼같아서 샐러드를 만들까 했는데
집에 병아리콩이 있어서 간단한 칙피 샐러드도 곁들였습니다~~
먼저 칙피샐러드를 만들어보겠습니다~^^
샐러드를 먼저 만들어 냉장고에 시원하게 해놓는게 더 맛난답니다~
우선 불린 병아리콩을 준비하고(6시간정도 불려놨습니다~)
소금 한스푼넣고 끓여줍니다~
팔팔팔~~~
뭐 끓이는 시간은 대중없고...중간중간 먹어봐서 잘 익을때까지 끓이시면 됩니다~
아이들 먹을꺼니 양파도 물에담궈 매운맛을 빼주구요~
오이도 잘게 짤라 준비해줍니다~
토마토는 가운데 씨(?)같은 물컹거리는 부분을 빼고 준비해줍니다~
파프리카도 잘라서 준비해줍니다~
울집 완소템 캔옥수수는 뜨거운물에 샤워함 해주고~
햄도 잘라서 뜨거운물 샤워한번 시켜줍니다~
자 오늘 칙피샐러드 드레싱 메인들~
드레싱 서브들~ㅎㅎ
발사믹글레이즈를 2T정도 부어줍니다
올리브유는 4T정도 준비해주구요~
레몬즙도 2T정도 쭉쭉 짜줍니다~
소금 1/2t
후추 톡톡톡~
건파슬리도 넣어줍니다~
매우매우 쉐킷쉐킷~~
우리 큰아들도 쉐킷쉐킷~~
그런다음 아까 준비한 모든재료를 부어줍니다~
또 쉐킷쉐킷하면 완성~
간단하죠?ㅎㅎ
통에담아 냉장고에 넣어줍니다~
맛있게 되라~
자 메인메뉴 준비~
마카로니 준비해주구요~
끓는물에 소금1T넣고 끓여줍니다~
(애기들먹을거라 13분정도 푹 삶아주었습니다~)
양파 챱해주시고
팬에 버터 투하~~!!!
양파를 볶아줍니다~
후추조금 넣으면 양파가 더 맛나지지요~
양파가 투명해지면 우유2컵정도 부어줍니다~
(마카로니랑 동량으로 부어주심 됩니다^^)
끓기 시작하면 체다치즈 5장 투하!!!!
(치즈를 다 좋아해서 코스트코에서 구입한 진한 치즈로 5장 넣어줬습니다)
치즈가 다 녹으면
삶은 마카로니를 넣어줍니다~
아까 샐러드만들도 남은 파프리카도 조금넣어줬습니다~^^
약간 졸아들때쯤 모짜렐라 치즈로 결정타를 !!!!
금방 꾸덕꾸덕해집니다~
마무리로 파슬리 넣어주시면 끝납니다 ^^
아이들과 함께 준비해서 더 맛있는 저녁~
간단하지만 근사해보입니다~ㅎㅎ
오늘도 아빠가 한 요리가 제일 맛있다며 엄지척~ 해주었답니다 ^^
아빠님들 홧팅!!!
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