남은식빵으로 카페처럼 근사하게~브래드푸딩
안녕하세요 요리하는 아빠 휘파파입니다
이번주 화요일부터 우리 큰아이(만3세)가 유치원에 가기 시작했네요
정말 천사같던 우리 아들이....날이 갈수록 무시무시해지고 있습니다 ㅎㅎㅎ
아이가 저를 닮았는지 요리하는걸 벌써 좋아하네요
원래 아이들은 다 좋아하나요??
얼마전 저희 아이와 함께 만든...아주 쉬운 요리를 포스팅 해보려합니다
너무 쉬워...요리라 하기도 민망한 ㅎㅎ
남은 식빵 처리하기 좋은 브래드푸딩입니다~
저희는 주말마다 거의 빵을 먹기때문인지 냉동실에 식빵 몇조각씩 꼭 남아있는데요...
처치 곤란이죠 ㅎㅎㅎ
만드는법은 너무 간단합니다
오븐용 용기에 식빵을 3~4장정도.. 막 찢어 넣습니다
아이가 아주 좋아합니다...이때 너무 격하게 호응해주면
너무 업이되서 찢다가 집어던지는 참사가 벌어지니 차분한 분위기를 유지해주세요~
식빵을 막 넣고 집에 있는 견과류 (저는 슬라이스 아몬드를 이용했습니다) 랑
건포도나 크랜베리를 대충 흩뿌립니다~
그리고 나서 볼에 우유를 200미리정도 부어주고~ 설탕1T정도 넣어주시고
(단게 싫으신분은 PASS하셔도 됩니다).. 달걀도 하나 넣어 저어줍니다.휙휙
저는 집에 바닐라에센스가 있길래 두방울 정도 뿌려주었습니다.
마지막으로 시나몬파우도 약간 톡톡톡~
볼에 믹스한 우유를 식빵이 담긴 오븐용기에 부어줍니다~주루룩~
그리고 생략하셔도 되는데 저는 아이가 치즈를 좋아해서 모짜렐라 치즈를
조금 뿌려넣었습니다~
끝입니다 ㅎㅎㅎ
(조리과정 사진이 없어....이번에도 정말 죄송합니다..앞으로 정신차릴께요)
오븐에 넣고 200도에서 10~15분사이 구워줍니다
오븐마다 화력이 틀리니 10분지나서 얼핏얼핏 보시면서
먹기좋은 브라운색이 돌면 빼시면 됩니다~
어떤가요? 그럴싸하죠?ㅎㅎ
무슨 빵집에서 파는 빵처럼 나와서 저도 놀랐습니다
멋지게 조각내서 먹........지 못하고 포크로 온가족이 푹푹 떠먹었답니다
맛있게 먹었네요
엄청 쉬우니 아빠님들!! 아이들과 한번씩 해보세요 ^^