아이들이 너무 좋아하는 삼색덮밥
안녕하세요 요리하는 아빠 휘파파입니다~
얼마전에 TV에서 봉태규씨가 삼색덮밥을 요리해서
한참 삼색덮밥 레시피가 인기였죠?
그때 그 레시피대로 아이들 해줬었는데 너무 달아서
조금 설탕량을 줄여서 재도전했습니다
만들기도 쉽고 맛도 좋은 삼색덮밥~~
후비고~~
우선 소스를 먼저 만들어 냉장고에서 숙성시켜줍니다
참깨소스 : 참깨2T , 간장2T , 물2T , 맛술2T , 설탕1/2T , 식초1T , 참기름2T
믹서기로 윙윙 갈아줍니다~나중 설겆이 때문에 참기름은 갈고나서 넣었습니다~^^
고소한 소스가 완성되었습니다~랩씌워서 냉장고 직행
이제 고기양념을 해야하는데요~
원레시피는 갈은 돼지로 하는데 저는 집에 소불고기감이 있어
그냥 소불고기로 했습니다 ^^
소불고기감 200g , 간장2T , 맛술2T , 설탕1T , 생강가루 후추가루 톡톡 , 소금한꼬집
박박 주물러 줍니다~^^
오이는 물이 나오니 작은스푼으로 씨를 긁어내고 잘게 썰어줍니다~
계란은 6개했는데 6개 기준으로 맛술2T ,설탕 2/3T 넣었습니다~
계란 스크램블 해주시고~~
고기도 국물없이 바싹 볶아줍니다~
다진고기가 아니라서 볶고나서 가위로 잘게 잘라주었습니다~
밥에 올리기고 소스 뿌리기만 하면 완성입니다 ㅎㅎㅎ
엄청 쉽죠??
우리 큰아들꺼~
우리 막내꺼~
우리 마님꺼~
요건 내꺼 ㅎㅎㅎ
소스를 두스푼정도 넣어 비비니 꿀맛입니다~
아이들도 싹싹 긁어먹고 아빠최고라며 엄지척을 해줍니다~^^
아이들이 특히 좋아하는 삼색덮밥
엄청 쉽고 맛있으니 꼭한번 해드시길 강추합니다
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