영국의 코티지파이~휘파파의 햄티지파이~^^
안녕하세요 요리하는아빠 휘파파입니다~
매일매일 글 한개씩을 포스팅하겠다고 다짐한지도 한달...
매일은 고사하고 일주일에 두개쓰기도 힘드네요 ㅠ0ㅠ
다시 화이팅하며 글을 써봅니다~
지금 남긴 글들이 나중에 아이들과 좋은 추억이 될테니까요^^
이번에는 만들기는 쉽지만 엄청 근사해보이는 요리를 준비했습니다
영국요리중에 코티지파이라는게 있습니다~
다진소고기를 볶은후 그위에 매쉬드포테이토를 얹어 굽는 요리입니다~
소고기대신 양고기로 하면 셰퍼드파이라고 부르죠~
휘파파는 코티지파이도 셰퍼드파이도 아닌...햄파이?ㅎㅎㅎㅎ
집에있는햄과 야채를 갖고 야매로~ 만들어보았습니다 ^^
재료:냉장고있는 햄,야채들,스파게티소스,감자
(선택재료 : 모짜렐라치즈,파마산치즈)
양파를 챱해줍니다~
당근도 챱챱해주세요~^^
새송이버섯도 챱해줍니다~
냉동실에 코스트코에서 산 소세지가 있길래
이것도 썰어넣었습니다 ^^
자 버터를 준비해주시구요~
버터투하~
양파와 당근 먼저 볶아 줍니다~
코티지파이는 다진소고기가 들어가야하는데...
다진소고기대신 다진고기 느낌을 내기위해
깡통햄을 다져줍니다~
투하~
마지막으로 버섯과 소시지도 넣고 볶아줍니다~
소금 후주 간을 약간 해주시구~~
이것만 먹어도 맛이있겠네요 ㅎㅎ
토마토 소스를 준비해주시고~
투하~ 쉐킷쉐킷 볶아줍니다~
자 거의 다 볶았으면 후딱 끓는물에 소금넣고 감자를 삶아줍니다~
감자를 삶으면서 볶은재료의 농도를 맞추기 위해
빵가루를 약간 넣어주었습니다~
케챱과 돈가스소스를 약간 넣어주면 간도 잘맞고 아이들이 좋아합니다^^
볶음재료 완성~
자 삶은감자를 꺼내주시고
우유와 버터1T를 넣어주시고 쉐킷쉐킷합니다
소금,후추 약간 뿌려주시고~
있어보이게 파슬리도 살짝 뿌려주시면 완성~
오븐용기에 아까 볶은 소를 담아서 펴줍니다~
그 위에 모짜렐라 치즈를 솔솔 뿌려주시고~
그 위에 아까 쉐킷한 매쉬드 포테이토를 펴발라주세요
이쁘게 펴발랐으면 포크로 모양도 슥슥 내줍니다~
마지막 하이라이트
파마산도 솔솔 뿌려주시구요~
파슬리도 좀 더 솔솔 뿌려줍니다
1차완성!!!!
자~마지막으로 예열된 오븐에 넣어줍니다~
180도에서 25분간 구워주었습니다~
조금 더 구웠으면 색깔이 더 이뻤을것을...ㅠ0ㅠ
그래도 꽤 있어보이죠?ㅎㅎㅎ
우리집 단골아이템 코울슬로와 함께 내어줍니다~
먹음직 스럽죠?
사진을 찍지는 못하였지만 이거 한조각 뜰때
치즈 쫙 늘어질때 아이들이 와아~하며 좋아라합니다 ^^
맥주와 함께 개눈감추듯 휘리릭~ㅎㅎㅎ
생각보다 더 부드럽고 맛있어서 깜짝 놀랐습니다
아이들도 엄청 잘먹고 엄지손가락을 치켜들어서 아빠에게
맛있다고 칭찬을 해줍니다 ^^
햄대신 고기를 넣으면 정말 손님왔을때도 일품요리로 내놓을수 있을것 같습니다~
아빠님들~ 멋진 요리로 점수따세요 ^^